400-812-9877

                         

全国统一服务电话

                   
您当前的位置: 首页>新闻动态

香港注册公司有何类型,要注意什么?

时间:2021-08-26 作者: 阅读 59次
香港注册公司的类型主要有有限公司、担保有限公司、无限公司等;要注意注册完成还得报税,每年还需年审,下面具体介绍一下“香港注册公司的类型及注意事项”。
一、香港注册公司的类型
1、有限公司
香港有限公司主要是以股东的有限责任为其特点,当公司清盘时,董事和股东只需按照其认购的股份数目来承担责任,无需提供其他额外资产来清偿债务。如股东认购了香港公司10万股每股1元的股份,公司清盘时该名股东最高以10万为上限承担责任。有限公司是最普遍的公司形式,选择注册的客户最多。
2、担保有限公司
担保有限公司是没有股本的,股东所需承担的责任上限是按照章程中所列同意出资的数额。这种形式一般适用于成立社团、学校、慈善团体等非盈利机构。
3、无限公司
香港无限公司的股东需要承担的责任是无限的,当公司有欠债时需要由全体股东偿还,如果公司资不抵债,股东还需提供额外资产来偿还债务。因此一般情况下,由于承担的责任风险大,极少人会选择以无限公司的形式来注册。
二、香港注册公司的注意事项
1、香港公司注册完成还得报税
注册香港公司可以合理避税,并不是说不用报税。如果公司没有业务往来,可以做零申报;如果有经营业务发生,就需要实际做账审计。
2、香港公司每年还需年审
香港公司注册成立一周年需要办理年审,年审的主要内容有递交周年申报表、重新申领商业登记证等;如果年审逾期会随着时间的推后而累计罚款。
3、香港公司注册后不经营需办理注销登记
香港公司如果不再用了,需要及时进行注销登记或者转让处理,而不能放任不管。否则将进入信用黑名单,会对您后期办理香港业务造成不便。
以上是“香港注册公司的类型及注意事项”的介绍,有问题请随时联系我们。

免费热线

400-812-9877

新闻推荐

香港公司做账报税_香港公司审计费用多少钱