400-812-9877

                         

全国统一服务电话

                   
您当前的位置: 首页>新闻动态

如何注销香港公司_香港公司注销流程

时间:2021-05-25 作者:瑞成会计所 阅读 348次

如何注销香港公司_香港公司注销流程


当一间香港公司以后不再营业时,需要申请注销

 
一、在申请注销公司前,应先注销公司的银行帐户,以免公司正式注消后,银行帐户资金冻结,造成经济损失。
 
二、如公司到年审时间没有向注册处做周年申报,没向香港税务局申请更换商业登记证并缴纳相关费用,没理会政府发出的罚款通知书,也没理会香港法院发出的传票,超过一定期限政府会强制注销,到时公司董事和股东信息都会进入香港政府黑名单,影响以后去香港开展业务。

 

香港公司注销流程

香港公司成立后,若要终止营业,需到香港注册处和香港税务局递交会计师准备的注销文件。


如何注销香港公司_香港公司注销流程


在下列情况下,税务局准许公司注销:
1、确定香港公司从未开业或已停止营业;
2、确定公司以后不再营业;
3、确定公司已出售所有货物、基金、证券;
4、确定公司已缴清各项税款:利得税、商业登记费、政府法规下的各项罚款、
5、确定公司已完成税务条例所有的责任,税务局发出的报税表等;
6、确定公司完成应缴年度的财务报表。
 
如公司注销后,帐户仍然在使用,这样很危险,若银行发现公司不存在,就会即时冻结帐户资金,并限定多长时间内恢复公司,不然帐户里的资金将不再属于您。公司上个年度有做帐报税的,注销前应先做帐报税审计后,才可以向注册处和税务局申请公司注销。否则,得不到税务局的注销批复。 

如何注销香港公司_香港公司注销流程

1:是否任何公司都可申请注销注册?

答:不是,只有本地的私人公司及担保有限公司可以申请撤销注册,有关公司必需为不营运但有偿债才能的公司。

2:我的公司已撤销注册,名称现为另一家公司应用,我可否恢复公司的注册?

答:可以,但公司恢复注册后的28日内须更改名称。

3:申请撤销公司注册有何条件及规定?

答:申请撤销注册的公司必需符合以下的条件:

该公司的所有成员均赞成撤销注册;

该公司仍未着手营运或经营业务,或在紧接提出申请之前的3个月内没有营运或经营业务;

该公司没有尚未清偿的债务;

该公司不是任何法律程序的一方;

该公司的资产不包括位于香港的不动产;

(如该公司是控权公司)该公司的所有从属公司的资产均不包括位于香港的不动产;及该公司已取得税务局局长的《不反对撤销公司注册通知书》(「不反对通知书」)。

撤销注册的申请须于不反对通知书发出日期起计3个月内,以表格NDR1交付公司注册处。表格须连同所须费用及不反对通知书一并交付。

免费热线

400-812-9877

新闻推荐

香港公司做账报税_香港公司审计费用多少钱