400-812-9877

                         

全国统一服务电话

                   
您当前的位置: 首页>新闻动态

香港注册公司有何条件,需要哪些材料?

时间:2021-08-05 作者: 阅读 75次
香港注册公司要注意准备公司中文和英文名称,至少1位股东或董事,注册资本最低1万港币,需要的资料有公司名称、董事股东证件、个人常住地址等,下面具体介绍一下“香港注册公司的条件和材料”。
一、香港注册公司的条件
1、准备公司中文和英文名称
香港公司必须有英文名称。公司名称需要分别以英文“LIMITED”、中文“有限公司”结尾。香港公司取名较自由,可包含国际、 集团、控股、实业、投资、基金、出版社、物流、建筑、旅游、财务、学院、医疗保健、中心、研究所等字眼;还可以加上地名,如:法国、美国、中国、香港、上海等。
2、至少1位股东或董事
股东可以由法人和自然人担任,自然人是一位或一位以上年满18岁股东(有护照或身份证的内地公民或海外人士均可);注册香港公司前需先确定股东、董事、董事主席,并安排好各股东的股份比例。
3、注册资本最低1万港币
有限公司最低注册资本为1万港币(无需到位),注册资本厘印税1/1000,商业登记证和注册证书上无注册资本显示;注册资本的大小根据公司的实际需求决定;如果打算到中国境内投资,中国政府对注册资本有具体要求,以各地区要求为准。
4、股份数目,最少一股
所有已发行股票视作已缴付,政府建议发行的股份总数为10,000及其价值为HK$10,000
5、注册地址
须在香港,可用秘书公司地址作为公司注册地址。
6、法定秘书
香港公司法规定有限公司必须委任一名法定秘书,法定秘书须由香港公民/永久居民/法人担任。
7、重要控制人登记册
须在公司的注册办事处或香港某地方备存登记册。
二、香港注册公司需要哪些材料
1、公司名称:公司的中英文名称(英文为必须,中文要以“有限公司”结尾,英文要以“LIMITED”结尾)
2、董事股东证件:公司注册董事股东的身份证件(扫描件或清晰的拍照,国内人为身份证正反面,外国人为护照个人信息页);
3、个人常住地址:一般为身份证上显示的地址,如为护照或境外人士请提供董事及股东个人常住地址,不可为信箱,或者是工业区地址;
4、公司注册资本:1W港币起无须验资;
5、公司业务性质:即公司经营范围,中文28个字符,英文60个字符,含标点及空格,只可选择一种语言。
以上是“香港注册公司的条件和材料”的介绍,有问题请随时联系我们。

免费热线

400-812-9877

新闻推荐

香港公司做账报税_香港公司审计费用多少钱