400-812-9877

                         

全国统一服务电话

                   
您当前的位置: 首页>新闻动态

如何办理香港公司注销?香港公司注销流程

时间:2021-06-01 作者:瑞成会计所 阅读 318次

如何办理香港公司注销?香港公司注销流程

香港公司不想要该如何办理注销?找香港秘书公司办理就可以了,如果说香港公司没有其他未尽事项,正常6个月左右的时间就可以办理完成。注销香港公司,需要确认公司有没有未办结的事项,包括年审、报税等。如果有的话,需要先办结未尽事项之后才可申请注销。


香港公司注销流程:

1、递交《不反对撤销注册申请书》至税务局

2、税务局进行清查公司是否有未递交的税务申报表和未缴税款等,确认没有未办结的事项之后,税务局局长会签发出《不反对撤销意见书》,同时将该香港公司从税务名册中去除。

3、递交《不反对撤销意见书》以及《香港公司注册注销申请表》至香港公司注册处

4、香港公司注册处进行清查公司是否有未尽的债务关系和法律程序

5、香港公司注册处登宪报

6、如在公示期没有收到书面反对,便会向香港公司发出“撤销注册通知书”,告知该公司负责人该香港公司已经撤销注册。

在办理注销的过程中,需要注意公司的银行账户有没有提前申请注销关闭(如果公司已注销但银行账号未注销,账户的结余款项将会充公)。以及公司的注销日期是否横跨两个税务年度,如果有的话,则还会再产生一年度的审计费用。

如何办理香港公司注销?香港公司注销流程


注销香港公司需要提前确认的未尽事项:

1、未缴清的罚款、税款及法庭费用

2、未完成的税务责任

3、未清偿的债务


“香港瑞成會計事務所有限公司”具有专业资格拥有丰富知识经验的会计事务所.高级商业顾问团队所组成的国际权威机构.在中国内地和美国.英国与英联邦与多个国家和地区设立分支及合作机构、作为一有极具规模的会计事务所、深信我们具有充份的条件协助亚洲及世界各地客户的各种需求而提供多元化的国际商务服务。

免费热线

400-812-9877

新闻推荐

香港公司做账报税_香港公司审计费用多少钱