400-812-9877

                         

全国统一服务电话

                   
您当前的位置: 首页>新闻动态

香港公司注册_香港公司注册条件及流程

时间:2021-05-18 作者:瑞成会计所 阅读 348次

香港公司注册_香港公司注册条件及流程


香港是一个信息极为发达的国际大都市,是世界上最自由的贸易通商港口,再加上本身良好的基础设施和健全的法律制度,这就给企业家和商人提供了得天独厚的营商环境。为了令内地企业家更快捷地了解香港,瑞成会计事务所特作以下精简说明: 


申请香港公司条件:

1.最少一名年满18周岁的股东( 有护照或身份证的内地公民或海外人士); 有注册地址和法定秘书。
2.香港公司股东和董事:股东是股份公司的投资者,董事是由股东选举出来的董事会成员,董事主席是董事会的负责人。在成立公司前必须先确定股东、董事、董事主席以及他们之间的股份比例。
3.香港公司法定秘书:政府规定有限公司必须有一名法定秘书,法定秘书由香港本地自然人或法人担任。一般来讲,我们可以帮您安排法定秘书。


如何开始注册公司:

填写《注册香港公司委托书》和《注册香港公司协议书》传真或发电邮到瑞成会计即可开始办理。


香港公司注册_香港公司注册条件及流程 


注册香港公司流程:

1.签署委托书

2.签署协议

3.交付定金

4.签署法定申请文件

5.到政府各部门办理手续

6.1-7个工作日完成并支付余款领取全套资料。 (资料可以直接寄到您的指定地点)


香港公司注册资料:

1.公司注册证书(营业执照)

2.商业登记证

3.公司章程

4.股票本

5.钢印、条形章、小圆章

6.会议记录本

7.申请资料复印件

8.会计师出具的开户文件,公文盒一个


香港公司经营范围:

香港公司的经营范围原则上并没有太大的限制。不管公司名称如何只要在合法的前提下可经营任何性质的业务,如:财务、医疗保健、船务运输、进出口贸易、房地产、建筑、装饰装潢、信息网络、服装纺织、旅游、文化出版等;一些在国内比较难注册的公司在香港都可以得到注册。


香港公司名称选择:

香港公司起名较自由,不论注册资金大小,香港政府允许公司名称含有国际、集团、控股、实业、投资、学院、协会、基金会、研究所等字眼;公司名称前面还可以加上自己喜欢的地名,如:法国、美国、意大利、日本、上海等。


香港公司办理费用:(包括政府证书费用、商业登记证费用、印刷品费用、印章费用、交通速递费和专业服务费用)。


香港公司注册资本:有限责任公司最低注册资本为10000港元,无须验资。


香港公司注册时间:办理有限责任公司:1-7个工作日; 分公司3天; 购买香港现成公司1-3天。

免费热线

400-812-9877

新闻推荐

香港公司做账报税_香港公司审计费用多少钱