400-812-9877

                         

全国统一服务电话

                   
您当前的位置: 首页>新闻动态

详述中国专利申请相关费用

时间:2021-04-29 作者:瑞成会计事务所 阅读 1008次

 详述中国专利申请相关费用

同许多国家不同,中国专利申请的官方费用基本以提交申请时的申请文件为基础,比如:


1、申请附加费

中国发明及实用新型专利申请的申请附加费是在提交专利申请时一次性缴纳的,说明书附加费(含附图)从第31页起每页加收50元,从第301页起每页加收100元,权利要求附加费从第11项起每项加收150元;而在提交专利申请后,因对申请文件的主动修改或应审查员要求的修改带来说明书或权利要求项数的增减,都不会再加收官方费用或是退回已缴的官方费用。需要注意的是,对于PCT国际申请进入中国国家阶段的申请,是否需要缴纳申请附加费均由原始提交的PCT国际申请文本确定,也就是说,即使申请人在进入中国国家阶段时通过PCT条约19、34或28/41条提交修改,带来说明书页数或权利要求项数的增减,都不会带来官方费用的变化。

2、发明专利申请实质审查费

中国发明专利申请的实质审查费为2500元,但是对于国际检索是由欧洲、日本或瑞典专利局作出的PCT国际申请进入中国国家阶段的申请,其实质审查费只需缴纳2000元,与说明书页数和权利要求项数无关。

3、译文改正费

对于PCT国际申请进入中国国家阶段的申请,其中文申请文件应为PCT国际申请文件的完整、准确的中译文,如果发现译文错误,那么申请人需要提交改正译文请求并缴纳译文更正费。申请人在专利局发出初审合格通知之前提交改正译文错误请求的,译文更正费为300元;在初审合格之后提交改正译文错误请求的,译文更正费为1200元。


4、外观设计申请费

中国外观设计专利申请的申请费为500元。即使一件外观设计申请中包含同一产品两项以上的相似外观设计,或者用于同一类别并且成套出售或者使用的产品的两项以上外观设计,也不会增加申请费。

5、年费

中国专利的年费是从专利授权当年开始缴纳的,每个专利第一次需要缴纳年费的时限是收到授权通知书之后两个月内。授权之后的年费应当每年在该专利的申请日之前缴纳,但在每年申请日之后一个月内缴纳的不产生滞纳金,逾期一个月以上的才会产生滞纳金。年费与授权文本的页数和权利要求的项数无关。


免费热线

400-812-9877

新闻推荐

香港公司做账报税_香港公司审计费用多少钱